Список полезных продуктов, самое интересное
Продуктовое изобилие на полках супермаркетов, пришедшее на смену советскому дефициту, так и не смогло кардинально изменить наши кулинарные предпочтения. Самой популярной едой россиян статистика который год называет картофель и курицу.
Ценного растительного белка в бельгийской гостье в 3 раза больше, чем в цветной капусте, и в 5 раз больше, чем в белокочанной. Очень полезна эта капуста детям, подросткам и пожилым людям. Часто используется как диетический продукт при заболеваниях органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
Сельдерей по праву считают одним из самых полезных продуктов. В 100 граммах сельдерея содержится 33 % ежедневной рекомендуемой дозы витамина К, дефицит которого связан с остеопорозом, различными видами рака и кариесом.
Гликемический индекс макарон из твердых сортов пшеницы составляет 55 единиц. Чтобы было проще понять эту цифру: у отварного картофеля — 65, кукурузы — 70, дикого риса — 65, у газировки — 74, а у пива — 110. То есть, у таких макарон углеводы расщепляются медленно, за счет чего ты долго ощущаешь чувство сытости.
На днях вкусовые пристрастия жителей России подверглись критике со стороны министра здравоохранения Вероники Скворцовой. По словам политика, россияне едят слишком мало овощей и слишком много белого хлеба и сахара, что способствует распространению ожирения и диабета.
Хочешь лучше выглядеть и реже болеть? Включай в свой рацион эти полезные для здоровья продукты питания и будь здоров!
По содержанию аминокислот ревень может составить конкуренцию сельдерею и шпинату, по содержанию витамина С близок к черной смородине, а по содержанию калия к болгарскому перцу.
Употребление ревеня благотворно сказывается на работе почек и кишечника, способствует улучшению усвоения пищи, он полезен людям, у которых понижена кислотность.
© DepositPhotos
Примечательно, что сыр тофу называют в числе секретов питания, благодаря которым японцы редко страдают лишним весом и отличаются завидным долголетием.© DepositPhotosБрюссельская капустаКрошечная, словно игрушечная, брюссельская капуста прибыла к нам из Бельгии. Этот овощ может похвастаться богатым содержанием витамина С. В брюссельской капусте его в 3–5 раз больше, чем в других видах капусты и почти столько же, как в черной смородине.
В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе, помимо десертов, из него готовят самые разнообразные блюда: салаты, гарниры к мясу и рыбе, пряные соусы.© DepositPhotosТофуСоевый сыр тофу понижает уровень холестерина, препятствует развитию онкологических заболеваний, замедляет процессы старения, укрепляет костную ткань, служит отличным источником кальция и витамина В.
Список полезных продуктов
© DepositPhotos
Ранее мы делились с читателями рецептом потрясающего теплого салата, основным ингредиентом которого является эта вкусная капуста. Поверь, приготовление брюссельской капусты еще не было таким простым и увлекательным!© DepositPhotosКиноаКиноа, пожалуй, самый доступный из суперфудов. Специалисты НАСА включили этот продукт в рацион космонавтов и утверждают, что в растительном мире у него нет конкурентов по содержанию питательных веществ. Для сравнения: в киноа содержится 14–18 % белка, тогда как в гречке — 12 %, а в рисе — всего около 7 %.© DepositPhotosСельдерейЭтот овощ известен людям с древних времен. Раньше люди считали, что сельдерей обладает магическими свойствами и способен принести счастье, поэтому им украшали дома и использовали в качестве лекарства.
В Италии вообще все макароны изготовляют из твердой пшеницы, но в нашей стране таким продуктам приходится конкурировать с более дешевыми изделиям, а разница во вкусе для многих не играет особой роли.© DepositPhotosРебрышкиМясо на ребрышках в России незаслуженно обделено вниманием. Возможно, потому, что у нас привыкли получать от мяса максимальную отдачу при минимальных затратах.
Мощная смесь антиоксидантов, обнаруженная в сельдерее, снижает риск развития таких заболеваний, как рак, дегенерация желтого пятна, артрит, болезнь Альцгеймера.© DepositPhotosМакароны из твердых сортов пшеницыДиетологи часто говорят о пользе макарон из твердых сортов пшеницы и настоятельно рекомендуют включить их в здоровый рацион. Но почему одни на макаронах полнеют, а другие остаются стройными?
Для мяса на ребрышках характерна удивительная мягкость и нежность. Оно обладает чрезвычайно приятным и тающим вкусом. Тушеные ребрышки являются идеальным повседневным блюдом, а запеченные можно успешно подавать и на праздничный стол.© DepositPhotosАртишокЭто растение — настоящий подарок для гурмана! Неслучайно в числе главных любителей овоща значатся привередливые французы. Артишок хорош для пищеварения, улучшает работу желчного пузыря.
А вот макароны из мягких сортов пшеницы, то есть более низкого качества, имеют выше индекс и способны провоцировать скачки сахара в крови, что приведет к формированию жировых отложений.
«Так Просто!» предлагает составленный врачами список из 10 продуктов, которые не только помогают в профилактике раковых заболеваний, но и эффективно дополняют лечение.
«Так Просто!» расскажет о 10 исключительно полезных продуктах питания, мимо которых мы каждый день проходим в супермаркете, не зная, чем они могут нас удивить.
Кроме того, это натуральное мочегонное средство. Из-за высокого уровня антиоксидантов артишок чрезвычайно полезен для здоровья печени.© DepositPhotosКальмарИ тушка, и конечности этого головоногого моллюска прекрасно подходят для супов, жареных и тушеных блюд и, если ты хочешь всех удивить, для готовки на гриле.© DepositPhotosЧечевицаЧечевица относится к диетическим продуктам, поэтому она набирает популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Зерна растения практически не содержат жиров, но в них присутствуют белки и углеводы, обеспечивающие продолжительное чувство насыщения.
Ранее мы писали о том, как приготовить диетический чечевичный суп. Супы из чечевицы — это питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки. Благодаря этим качествам чечевица активно применяется в составе различных диет.© DepositPhotos
Великий врач древности Гиппократ как-то сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Чтобы обрести хорошую фигуру и самочувствие, важно выбирать те продукты, которые приносят организму пользу.
Источник: http://smbj.ru