От наших пользователей: шоколадный кекс с грушами мой любимый рецепт выпечки к чаю

Опубликовано: 27.4.2018
шоколадный кекс с грушами мой любимый рецепт выпечки к чаю

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Попробуйте его приготовить, процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует и этот рецепт поселиться в вашей кулинарной книге навсегда! Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад также, как люблю его я!

Ингредиенты:

6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены

Сахар – 0,5 стак.

Йогурт натуральный – 125 мл

8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Груши – 2 шт. (крупные)

7. Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов на примерно на 45 мин. (0риентируйтесь по своей духовке).

Черный шоколад – 150 г

1. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Мука – 1 стак. (250 мл)

Приятного аппетита!

5. Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту.

Соль – 1 щепотка

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью.

Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.

Яйца – 2 шт.

4. Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахарам яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку.

Сливочное масло – 100 г

Источник

Шаги приготовления:

Источник: http://smbj.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться