Блюда из картофеля каждый день в нашем рационе: пюре, печеный, жареный картофель. Мы их любим, но воспринимаем как нечто обыденное. Другое дело, если картофель нафаршировать и запечь в духовке, тогда он превратится в настоящий деликатес.
О том, как приготовить картофель по польскому или по португальскому рецепту, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
© DepositPhotosВыложи картофель в кастрюлю с подсоленным кипятком и провари до полуготовности, примерно 10 минут. Есть хозяйки, которые вместо этого держат картофель в подсоленной ледяной воде 10 минут. От способа приготовления будет зависеть вкус.
© DepositPhotosОчисти лук, а мясо порежь на крупные куски. Затем всё пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Посоли, поперчи и перемешай. Должен получиться фарш.
© DepositPhotosПриготовь соус: смешай растопленное сливочное масло, сметану и специи. Если хочешь больше кислого вкуса, можешь добавить еще томатную пасту.
© DepositPhotosНафаршируй картофель, выложи в форму, сверху полей соусом. Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
© DepositPhotos
Это самостоятельное второе блюдо, картофель фаршированный фаршем, к которому можно ничего больше и не подавать, — отличный вариант семейного ужина.
Не лишними будут только легкие овощные салаты, так как блюдо очень сытное и калорийное. А также зелень. Клетчатка из овощей поможет этой вкусноте усвоиться. Пусть этот рецепт фаршированного картофеля тебе пригодится.