7 ошибок, которые делают полезную еду опасной для здоровья, новое
Вы знаете, что нельзя резать овощи на той же доске, которую использовали для обработки мяса, и что использование термометра для мяса — единственный способ убедиться, что оно как следует прожарено. Но даже опытные хозяйки иногда совершают ошибки, которые превращают вкусные и полезные продукты в источник пищевого отравления. Что все мы делаем не так?
3. Мытье домашней птицы перед приготовлением
4. Недостаточно частое мытье рук
Недостаточно частое мытье может приводить к тому, что вы станете переносить бактерии в некоторые неожиданные места. В этом эксперименте исследователи обработали мясо безвредным «вирусом». Почти половина людей распространила «вирус» на соль и перец, баночки с продуктами и контейнеры для специй, которых касались во время приготовления. Около 10% загрязнили «вирусом» краны и ручки холодильника.